【米子市淀江町】大山どりが堪能できる定食屋さん『こっこ家』が11月4日にオープンしていましたので行って来ました!
自社農場で種鶏の飼育から生産農場での飼育及び食鳥処理までが行なわれている地元の鶏、『大山どり』を堪能できる定食屋さん『こっこ家』が米子市淀江町に、2020年11月4日にオープンしていましたので行って来ました!
場所は、『山陰タイヤセンター』と『戸田塗料』の間にあります。店舗前の駐車場が一杯の場合は、裏手にある『戸田塗料』の駐車場も使えるようです。
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こちらのお店で使っている『大山どり』は加工前の冷却工程にて、冷水につけるのでは無く、日本では唯一、『空気だけで冷やす』方式を採用しているようです。これにより、鶏肉が持っている本来のおいしさを引き出しているようです。
席数は、小上がり席8席、テーブル4人掛けが2卓、カウンター席が2席です。
メニューの一部を紹介していきます。
定食系です。
丼、カレー類です。
プレート類です。
こちらは『唐揚げみぞれ煮』になります。レディースセットなのでご飯が小盛、デザート(柑橘系のゼリー)が付いています。小鉢に『ゴボウのきんぴら』、『半熟卵』となります。唐揚げの上に掛かっている「下ろしみぞれ」が胃にやさしく収まっていきます。
こちらは『こっこ家のオムライス おまかせ唐揚げ3個付き』です。フワフワの卵が、チーズ入りのチキンライスを包み込み、胃袋も幸せに包まれます。唐揚げもからりと外はパリッと、中はジューシーに揚がっています。
自社農場で種鶏の飼育から生産農場での飼育及び食鳥処理までが行なわれている地元の鶏、『大山どり』を堪能できる定食屋さん『こっこ家』の場所はコチラ↓↓↓
じぇんきんす
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