【米子市】10月1日(火)、茶町に「肉ごっつおラーメン」がグランドオープン!こだわりのステーキ重も食べられる♪

2024年10月1日(火)、米子市茶町に「肉ごっつおラーメン」がグランドオープンします!営業時間 昼11:00〜15:00  夜17:00〜22:00。定休日 日曜日。(※2024年10月現在)

肉ごっつおラーメン

こちらは山陰で「ごっつおラーメン」「神楽」「東京まぜそば 麺屋まつり」「東京湯麺 神奈」「鉄板ステーキ食堂 京の肉奉行」を展開する、アールデザインプロダクツ直営の新店舗です。

牛骨ごっつおラーメンとこだわりのステーキ重が食べられるお店になっています。

肉ごっつおラーメン

牛骨ラーメンのメニュー。替え玉ではなく、大盛りを注文するのがごっつお流です。

ごっつおラーメン米子店

牛骨と大山若鶏、地元香味野菜を炊き込んだスープに魚介のかえしが加わり、牛骨、若鶏、香味野菜、魚介の強い旨みが印象的なごっつおラーメン。太めの自家製ちぢれ麺も弾力があって美味しいです。

代表取締役、吉岡功司さん監督のステーキ重メニュー。ステーキ屋「京の肉奉行」の姉妹店として、肉のクオリティにこだわっているそうです。

店長イチ押しのももステーキ重(税込)1,400円。元々筋肉が多く脂の少ないモモ肉から、更に丁寧に脂肪を処理している為、とてもヘルシーな一品に。

表面を香ばしく焼いたレアステーキは柔らかく、上質な牛肉にニンニクの効いた秘伝のステーキソースがガッツリとした美味しさです。黄身と絡めてマイルドに、ワサビでツンッと引き締めて、味の変化も楽しめます。

店内はオフホワイトと木を基調とした、ホッと落ち着ける空間です。なんと、お店の方が3人で試行錯誤し、外装も内装も手作りで作られたそうです!

お店のデザインをされた女性店長は「お客様がお家の様にくつろげる場所を作りたかった。女性のお客様にも、1人で気軽に立ち寄ってもらえるお店にしたいです。」と仰っていました。ライターも女1人で伺いました。店長はお話し好きで気さくな方で、居心地の良いお店でした。

本町通り商店街の入り口に、牛骨ラーメンとこだわりのステーキ重が食べられるお店が出来ました。皆さんも足を運んでみてはいかがでしょうか。

お店の駐車場はありません。車の方は近隣のパーキングをご利用下さい。

肉ごっつおラーメン」はこちら↓

8ch

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