【米子市立町】究極のどんぶりと和食のお店、『こめ蔵』に行って来ました!

こめ蔵①
厳選されたお米と地元の食材を活かした究極の丼、夜は美味しいお魚を楽しめる、米子市立町にある『こめ蔵』に行って来ました。
こめ蔵➁
駐車場は店舗前に、またラーメン店『神楽』の裏にもあります。
こめ蔵③
『当日のメニュー表』です。地元の食材をふんだんに使用し、美味しさをとことん追及した自信作丼が勢ぞろいです。お米にもこだわりがあり、ミルキークイーンが主ですが、4種類を日替わりで使い分けてブレンドされているようです。

昼間は500円定食(日替わり)、また500円弁当を販売・配達しておられます。

昼時ということもあり、満席でしたので店内写真は割愛します・・・

こめ蔵➃
青汁の一杯サービスがあります。『食後』とありますが『食前』の、お料理を待っている間でも頂けます。
こめ蔵⑤
 
こめ蔵⑥
『甘海老、スズキ 天麩羅定食』です。天ぷらのネタは『甘海老、スズキ、タコの足、エリンギ、大葉、シメジ、ナス、カボチャ、えのき』と盛りだくさんです。
小鉢3種、生野菜サラダ、蟹の味噌汁、ごはん(大盛でお願いしちゃいました)です。
こめ蔵⑦
天ぷらは、大根おろしと天つゆでさっぱりと頂けます。
こめ蔵⑧
丸ごと天ぷらにすると、甘海老とは思えないボリューム。殻はさっくり、身はジューシー、味噌はコクがあります。
 
こめ蔵⑫
こちらは『生サバ塩炙り丼』です。
こめ蔵⑩
表面をざっと炙った鯖は表面は香ばしく、中身はジューシーです。
特製のタレにしっかり漬かった鯖を、玉ねぎ、長ネギ、ワサビ、大葉とともに頂きます。ごちそうさまでした!
こめ蔵⑬
究極のどんぶりと和食のお店、『こめ蔵』の場所はコチラ↓↓↓
じぇんきんす

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