【米子市立町】究極のどんぶりと和食のお店、『こめ蔵』に行って来ました!
駐車場は店舗前に、またラーメン店『神楽』の裏にもあります。
『当日のメニュー表』です。地元の食材をふんだんに使用し、美味しさをとことん追及した自信作丼が勢ぞろいです。お米にもこだわりがあり、ミルキークイーンが主ですが、4種類を日替わりで使い分けてブレンドされているようです。
昼間は500円定食(日替わり)、また500円弁当を販売・配達しておられます。
昼時ということもあり、満席でしたので店内写真は割愛します・・・
青汁の一杯サービスがあります。『食後』とありますが『食前』の、お料理を待っている間でも頂けます。
『甘海老、スズキ 天麩羅定食』です。天ぷらのネタは『甘海老、スズキ、タコの足、エリンギ、大葉、シメジ、ナス、カボチャ、えのき』と盛りだくさんです。
小鉢3種、生野菜サラダ、蟹の味噌汁、ごはん(大盛でお願いしちゃいました)です。
天ぷらは、大根おろしと天つゆでさっぱりと頂けます。
丸ごと天ぷらにすると、甘海老とは思えないボリューム。殻はさっくり、身はジューシー、味噌はコクがあります。
こちらは『生サバ塩炙り丼』です。
表面をざっと炙った鯖は表面は香ばしく、中身はジューシーです。
特製のタレにしっかり漬かった鯖を、玉ねぎ、長ネギ、ワサビ、大葉とともに頂きます。ごちそうさまでした!
究極のどんぶりと和食のお店、『こめ蔵』の場所はコチラ↓↓↓