【鳥取県西部】日吉津村の手作りシフォンケーキのお店『L‘ecrin(レクラン)』が、移動販売を始められましたので行ってきました!
ふわっとしているだけではなく、同時にしっとりとしているシフォンケーキで人気の『L‘ecrin(レクラン)』が、移動販売車による販売を始められています。
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米子市錦町にカフェがありましたが、コロナ禍により2020年10月に閉店。非対面型販売に対する助成金を活用し、キッチンカーとして復活しました。
この日は『TSUTAYA東福原店』にて出店されるとの事でしたので、行ってきました。
お姉さんが親切に、店舗と商品について説明してくれました。
基本商品が、季節限定を含めて80種類の品数を誇る、島根県大田市産の卵と北海道産小麦を使った、ふわっとしっとりしている「シフォンケーキ」、プリンの中にシフォンケーキが入った「シフォンプリン」。
その他にも、鳥取県産の牛と豚の合いびき肉を使った、食べ応え充分なキーマカレーもあります。
こちらが、シフォンケーキです。本日は紫芋、スイートポテト、チョコレートバナナ、フルーツ、黒糖きなこ、クリームチーズ、紅茶の7種類でした。どれも美味しそうで目移りして選ぶのが大変です。
今回は紫芋とクリームチーズを選んでみました。L‘ecrin(レクラン)さんのメニューにもある、軽くトーストして食べる「トーストシフォン」もおすすめです!と教えてくださいましたので早速・・・
奥がそのまま、手前がトーストしたものですが、表面がパリッと、中はそのままふわっとしっとり。寒い時期にはトーストシフォンが特におすすめです!
ケーキ工房のある日吉津村から様々な場所にキッチンカーを走らせて販売されています。出店先についてはコチラをご確認ください。→L‘ecrin(レクラン)インスタグラム
鳥取県西部を中心に、いつもふんわりしっとりしているシフォンケーキを販売している『L‘ecrin(レクラン)』の、日吉津村にあるケーキ工房はコチラ↓↓↓
(掲載情報の、写真・データは記事作成時点のものですのでご了承ください)