【米子市】角盤町にある「牛骨ごっつおラーメン米子店」が3年振りに再オープンしていました!
長い間閉まっていた、米子市角盤町の「牛骨ごっつおラーメン米子店」さんが2024年8月10日に再オープンしていました!
場所はやきとり「ときや」さんの隣です。
お店の方に話を伺ったところ、こちらは3年前、新型コロナの影響で一度閉店、今回、新オーナーがお店を引き継ぎ再オープンされたそうです!
清潔感のある店内はブラウンの照明で落ち着いた雰囲気です。席にはピッチャーで冷たいお茶が置かれています。
メニューです。替え玉は無く、+150円で大盛りにできるようですね。
ごっつおラーメン 850円をいただきました。牛骨と大山若鶏、地元香味野菜を炊き込んだスープは雑味が無いのに旨みをしっかり感じます。秘伝のかえしは魚介が使われており、牛骨、若鶏、香味野菜、魚介の出汁が良い具合にまとまっています。
太めの自家製ちぢれ麺も弾力があってスープによく合います。トロトロの煮卵は卵専用の出汁に1日漬けるそう。コリコリ食感のキクラゲとメンマ、大きなチャーシューも柔らかくておいしいです。
すりおろしニンニク&ゴマもよく合いました!
学生さんに優しい学割もありますよ♪決算方法は現金とPayPayが使えます。
こちらは夜のみ営業。飲みの〆にも、夕食にも立ち寄りやすいお店です。おいしい牛骨ラーメンが復活して嬉しいニュースでした!
駐車場は店舗からローソンの方に走ると看板があります。一方通行なのでローソン側からは入れません。
「牛骨ごっつおラーメン米子店」はこちら↓