【米子市法勝寺町】揚げたての串揚げを自宅でも!『串仁』の串揚げをテイクアウトしてみました!
新型コロナウイルス対策という事で、テイクアウトサービスを実施している店舗に行ってみました。今回は米子市法勝寺町にあります、串揚げの『串仁』にお邪魔してみます。
加茂川に架けられた橋から、倉庫を改装したとは思えないほどお洒落な空間がお目見え。
近辺も街中の割にはひっそりとしていますが、その中でも隠れ家的な雰囲気があります。
中に入ると一転、おしゃれな空間が広がっています。
もちろん中でも食事可能ですが、今回はテイクアウトにて我慢・・・
ランチもディナーもやっておられます、串揚げランチは「ご飯おかわり自由」です。
持ち帰り可能な品目一覧です。数あるメニューの中から、テイクアウト向けに厳選された10種類を、今回は全品注文してみました!
店内ですと1本150円(税別)が、テイクアウトですと1本100円(税別)とお得です。
まずは初めの5本をご紹介。
左から、『鱚(キス)』『甘鯛』『えのき肉巻き』『サケ』『海老』
続いて残りの5本。
左から、『鶏肉』『うずら卵』『豚肉』『パン』『ブロッコリー』
左端に写っているのは付属のタレです。手前から塩、ポン酢、ソースとお好みに合わせて頂けます。
1本、1本がとても丁寧に作られている印象を受けました。例えば『鶏肉』ですが、鶏肉の間に明太子と大葉が挟まれており、とても風味豊かです。
『パン』もとても興味深かったですが、パンにオリーブ油とハムを挟んであり、『カツとして食べるために工夫されたサンドイッチ』という印象を受けました。
店内でもテイクアウトでも、サクサクジューシーな串揚げを提供する、『串仁』の場所はこちら↓↓↓